您当前的位置 : 东北网 ?>? 东北网法制 ?>? 社会与法
搜 索
哈尔滨市一男子为陪朋友刑拘竟酒后驾车投案
2019-10-08 08:50:48 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网哈尔滨10月7日电(记者 史轶夫) 跟朋友喝酒,散局后竟然开车来交警队自首,为啥要这么做,竟然是为了陪醉驾被处理的哥们儿一起接受刑事处罚。这荒唐的一幕在哈尔滨市上演,而这名驾驶人也“如愿”地进了拘留所。

图为交警审讯孙某某。(哈市交警提供)

  6日1时20分,哈尔滨市哈西交警大队夜勤组接到指挥中心通报,称有一名驾驶人饮酒开车来投案。只见一名中年男子驾驶着一辆大众小型车停在交警大队门前,一见民警,男子开口便称“我喝酒了,我开车来投案”。为了确定这台车是不是该男子自己开来的,民警调取了附近监控,发现确实是该名驾驶人驾车来到哈西大队门前。

  为何要酒驾来大队自首,驾驶人孙某某称,他刚刚跟一位朋友在自己家吃饭喝酒,期间,朋友告诉孙某某,他曾因为醉酒驾驶机动车被交警处理,并接受了刑事处罚。

图为孙某某驾驶的车辆。(哈市交警提供)

  一听好哥们被判刑,孙某某拍着胸脯跟朋友说“要判,哥们陪你也进去一趟,正好见识见识拘留所里什么样”。酒席散去,朋友回家了,而孙某某为了“够义气”就驾驶着车从家开到哈西交警大队来自首。

  随后,交警对孙某某进行了血液酒精含量检测,结果竟然达到200.5mg/100ml 。孙某某的行为构成了醉酒驾驶机动车,即将面临刑事处罚,当民警让孙某某通知自己的亲属时,孙某某却第一个拨通了好哥们的电话,告诉他“我跟你说的话,我做到了”,当对方听说孙某某真的醉酒驾车去投案后却关机了。

  9时30分许,孙某某终于醒酒了。他睁开眼睛一看自己竟然在交警队办案区后有点发懵。民警问他之前发生了什么事、说的话还记不记得了,孙某某称有点记不清了。

  直到看了民警执法记录仪的记录,男子才羞愧得连连说“别放了,确实是喝多了。”目前,该男子已被刑事拘留,他将面临吊销驾驶证、5年内不得重考和更严重的刑事处罚。(完)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。