搜 索
网上预订酒店成“十一”期间消费投诉热点
2019-10-08 09:39:57 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:程有刚 谌忆龙
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月8日讯 日前,市12315投诉举报中心发布了“十一”期间12315信息平台受理投诉、举报、咨询情况分析。10月1日至7日,共接到消费者投诉、举报、咨询191件,办结191件。其中,投诉105件,举报4件,咨询82件,节假日网上预订酒店产生的消费纠纷等问题成投诉热点。

  据了解,“十一”期间食品类投诉、举报问题主要包括消费者通过网购进口食品发现无中文标识;消费者网上订餐质量有瑕疵;消费者在餐厅消费核算账单有误差等。药品类投诉、举报问题主要包括咨询药店销售药品价格是否符合国家规定。质量类投诉、举报问题主要包括消费者网购商品质量问题;购买服装鞋帽等商品质量问题;购买通讯产品质量问题;汽车零配件质量问题等。价格类投诉、举报问题主要包括停车场收费标准;景区收费标准存疑惑等。服务类投诉、举报问题主要包括消费者通过网上预订酒店与实际不符;婚纱及儿童摄影服务质量不高,收费争议大等问题。市消协特别提醒消费者,无论通过何种方式预订酒店,都要提前打电话与该酒店及时沟通进行信息确认,预定后一定要在预约时间内到店开房,以免发生消费纠纷。

  据悉,“十一”长假期间,我市消费市场秩序稳定,未发生重大消费和食品安全事故和群体性投诉案件。今年“十一”更是首个“五线合一”假期,且消费者维权意识不断增强,使我市12315投诉举报中心接听消费者来电同比增加117%。

责任编辑:杨禹